Training Survey Kepuasan Karyawan di Rumah Sakit

Ketatnya persaingan dalam industri rumah sakit menuntut manajemen rumah sakit lebih responsif terhadap kebutuhan karyawan dan lingkungan internal. Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk meningkatkan responsiveness rumah sakit adalah dengan cara meningkatkan kepuasan karyawan terhadap rumah sakit. Salah satu cara yang  dapat dilakukan rumah sakit untuk meningkatkan kualitas karyawan adalah dengan memperhatikan dan menerima masukan dari karyawan yang dapat diperoleh melalui survey kepuasan karyawan.

Survey kepuasan karyawan seringkali digunakan untuk menilai persepsi karyawan perihal kebijakan yang berlaku di rumah sakit. Hasil yang diperoleh dipandang sebagai feedback para karyawan atas kebijakan yang berlaku saat ini. Selanjutnya dari hasil feedback tersebut akan dirumuskan kebijakan manajemen sebagai upaya agar tercapai suatu tingkat kesesuaian antara harapan pihak karyawan dengan manajemen rumah sakit. Dengan demikian hasil dari survey ini merupakan input bagi manajemen dalam menentukan kebijakan terutama yang berkenaan dengan upaya peningkatan produktivitas karyawan.

Tujuan dari pelatihan ini adalah :

• Mengukur tingkat kepuasan dan komitmen karyawan terhadap pekerjaannya.
  • Mengetahui tingkat kepuasan karyawan di tiap satuan kerja, lokasi, lama bekerja, usia dan jenis kelamin.
    • Meningkatkan profit rumah sakit sebagai dampak dari peningkatan produktivitas dan komitmen karyawan.
  • Sebagai masukan bagi pihak manajemen untuk melakukan perbaikan dan peningkatan kualitas kerja karyawan ditinjau berdasarkan harapan karyawan.

MATERI

• Definisi Kepuasan Karyawan
  • Faktor-faktor yang menentukan Kepuasan Karyawan
  • Pemilihan variabel-variabel yang akan diukur
  • Pengukuran dan Analisa dengan menggunakan metode Servqual (Service Quality)
  • Desain metode pengukuran
  • Pelaksanaan Pengukuran
  • Pengolahan Data dan Analisa Data
  • Analisa dan Tindak Lanjut Hasil Pengukuran Kepuasan Karyawan

METODE PELATIHAN

Dalam training survey kepuasan karyawan di rumah sakit ini menggunakan metode interaktif, dimana peserta dikenalkan kepada konsep, diberikan contoh aplikasinya, berlatih menggunakan konsep, mendiskusikan proses dan hasil latihan

TRAINER/INSTRUKTUR

Profil TIM Pengajar Klik Disini

Normal Class

• Rp 4.350.000 (Jakarta/Bandung/Bogor/Yogyakarta/Surabaya/Malang)
  • Rp 5.350.000 (Bali/Lombok/Balikpapan/Medan/Makasar)

Online Class

• Rp. 1.750.000/peserta (Online Zoom Meeting)

Normal Class

• Sertifikat, Modul soft file & copy, Lunch, 2 x Coffee Break, Training Kit (Tas Jinjing, Blocknote, Ballpoint, Flashdisk, Tas Gemblock), foto bersama, diselenggarakan dihotel berbintang.

Online Class

• Sertifikat dan Soft Copy Modul
(Dapatkan Promo Cash Back/Discount Klik disini..!)

JADWAL TRAINING SURVEY KEPUASAN KARYAWAN DI RUMAH SAKIT TAHUN 2020:

• 12-13 Oktober 2020 Surabaya
  • 09-10 November 2020 Bogor
  • 14-15 Desember 2020 Malang

REQUEST JADWAL & WAKTU PELAKSANAAN YANG SESUAI…??? KLIK DISINI UNTUK MEREQUESTNYA DAN DAPATKAN HARGA KHUSUS UNTUK REQUEST SECARA PAKET