Training Penyusunan Anggaran Berbasis Strategi Bagi Rumah Sakit Pemerintah dan Swasta

Pendahuluan

Pada saat RSUD sekarang sudah berstatus BLU dan RS Swasta semakin bersaing dengan RS di Cina, Singapura dan Malaysia pertanyaan yang sering muncul adalah: sudah tepatkah strategi yang disusun? Ketepatan strategi seringkali sulit diukur hanya berdasarkan dokumen Rencana Strategis yang sudah disusun oleh sebuah rumah sakit. Dampak dari renstra tersebut baru akan terasa beberapa tahun ke depan. Namun apabila visi, misi dan strategi tidak diterjemahkan dalam anggaran yang mengantisipasi jauh ke depan, maka dokumen renstra tidak akan dapat menimbulkan dampak yang diinginkan.

Seringkali, antara visi, misi dan strategi yang terlihat bagus di dokumen tidak terkait dengan anggaran. Banyak kasus menunjukkan bahwa visi “menjadi RS terbaik” menjadi hanya sekedar slogan di atas kertas karena ternyata anggaran untuk peningkatan kualitas SDM amat kurang. Contoh lain, ada sebuah RS mempunyai visi :” menjadi RS bertaraf internasional” namun tidak ada program dan anggaran yang cukup untuk membuat risk management system untuk mencegah medical error.

Untuk itu BMD Street Consulting menyelenggarakan pelatihan yang komprehensif dengan mengkaitkan antara anggaran yang benar (the right budget) dan strategi yang benar (the right strategy).

Dengan mengikuti workshop ini diharapkan peserta dapat:

• Mengkaji kembali Rencana Strategi RS berdasarkan trend terbaru
  • Menyusun Rencana Strategi baru untuk mengantisipasi tantangan ke depan
  • Menyusun anggaran yang tepat, sesuai dan terkait erat dengan rencana strategi baru

Materi Pelatihan

• Trend terbaru perumahsakitan di Indonesia pasca Jamkesmas dan Jampersal (jaminan persalinan): semakin mengarah ke ideology sosialis atau kapitalis?
  • Trend system perumahsakitan di negara maju: risk management dan patient safety.
  • Perilaku dokter dan perawat di Rumah sakit Indonesia
  • Perilaku dokter dan perawat yang “seharusnya”.
  • Merancang produk unggulan di RS
  • Penyusunan Strategi RS
  • Penyusunan anggaran berbasis strategi
  • Penyusunan metode evaluasi strategi RS

INSTRUKTUR

Profil TIM Pengajar Klik Disini.

INVESTASI (Tidak Termasuk Penginapan)
Normal Class
Rp 5.750.000,00/peserta (JABODETABEK, BANDUNG, YOGYA, SURABAYA, MALANG)
Rp 6.750.000.00/peserta (Bali, Lombok)

Online Class

• Rp. 1.750.000/peserta (Online Zoom Meeting)

Normal Class

• Sertifikat, Modul soft file & copy, Lunch, 2 x Coffee Break, Training Kit (Tas Jinjing, Blocknote, Ballpoint, Flashdisk, Tas Gemblock), foto bersama, diselenggarakan dihotel berbintang.

Online Class

• Sertifikat dan Soft Copy Modul

(Dapatkan Promo Cash Back/Discount Klik disini..!)

INFORMASI & PROMO

JADWAL TRAINING  PENYUSUNAN ANGGARAN BERBASIS STRATEGI BAGI RUMAH SAKIT PEMERINTAHAN DAN SWASTA TAHUN 2020

• 19-20 Oktober 2020 Yogyakarta
  • 02-03 November 2020 Bandung
  • 16-17 November 2020 Surabaya
  • 01-02 Desember 2020 Bogor
  • 21-22 Desember 2020 Bali

REQUEST JADWAL & WAKTU PELAKSANAAN YANG SESUAI…??? KLIK DISINI UNTUK MEREQUESTNYA DAN DAPATKAN HARGA KHUSUS UNTUK REQUEST SECARA PAKET

• RS. HAJI KAMINO

TESTIMONI

• “Saya mendapatkan ilmu baru yang di luar dari kebiasaan, trainer yang sangat berpengalaman dan kompeten di bidangnya”. Isti Setiawati. Kepala Bagian Keuangan- RS Haji Kamino
  • “Trainer Menguasai materi, dan penyampaianya mudah di mengerti dan di pahami”. Akunting-RS Haji Kamino.