Training Hukum Kedokteran Untuk Dokter dan Manajemen Rumah Sakit

Training Hukum Kedokteran Untuk Dokter dan Manajemen Rumah Sakit – Salah satu permasalahan besar yang kerap kali muncul di tengah-tengah masyarakat akhir-akhir ini salah satunya adalah masalah tenaga kesehatan dan sarana prasarana kesehatan rumah sakit yang berkaitan dengan aspek hukum. Hal ini menjadi penting harus diperhatikan, mengingat saat ini semakin berkembangnya pengetahuan dan kesadaran hukum masyarakat yang seiring dengan meningkatnya biaya kesehatan yang harus keluarkan untuk memperoleh pelayanan kesehatan di rumah sakit, dan mendesak juga peningkatan harapan mutu pelayanan atas mutu maupun hasil dari suatu pelayanan di rumah sakit. Aplikasi  dilapangan kerap kali ditemukan hasil yang tidak sesuai dengan harapan  dalam proses pelayanan medis dan mamicu sikap protes, mengajukan somasi, mangajukan gugatan atau bahkan melaporkan kepada kepolisian sebagai suatu tindak pidana atas hasil kerja pelayanan medis yang tidak sesuai dengan harapan. Meskipun saat ini undang-undang di bidang kesehatan banyak yang diterbitkan untuk mengantisipasi hal tersebut, namun masih ada beberapa aplikasi dilapangan yang masih rancu dan samar, sehingga dalam kondisi tertentu bisa memberatkan pasien maupun tenaga medis. Menanggapi berbagai macam kendala hukum diatas, bagi para tenaga kesehatan agar mampu bekerja sesuai dengan standar profesi dan standar procedure, maka penting untuk meningkatkan pemahaman dan pengetahuan aspek-aspek pelayanan medik yang legal yang berhubungan dengan kegiatan profesi medis dan juga pemahaman atas peraturan perundang-undangan untuk bidang kedokteran dan kesehatan penting untuk diketahui oleh seluruh tenaga ahli dan manajemen jasa pelayanan kesehatan. Sebagai Hospital Consultant BMD Street Consulting telah dipercaya dalam banyak memberikan program pengembangan SDM dirumah sakit salah satunya Training Hukum Kedokteran Untuk Dokter dan Manajemen Rumah Sakit ini yang sangat dianjurkan diikuti oleh seluruh elemen dilembaga pelayanan kesehatan.
  • Pemahaman dan pengetahuan hukum dan perundang-undangan kesehatan
  • Aspek hukum dan legalisasi profesi dalam bidang kedokteran
  • Peserta mampu mengevaluasi sekaligus memecahkan permasalahan hukum yang kerap kali muncul dalam jasa pelayanan kesehatan
BAHAN AJAR
  • Pengantar pengembangan hukum dalam bidang kesehatan indonesia
  • Perundangan-undangan kesehatan yang berkaitan antara pasien dengan tenaga kesehatan.
  • Hukum perdata dan hukum pidana bagi tenaga kesehatan
  • Aplikasi hukum kesehatan dan kaitanya dengan hukum bagi tenaga ahli: kedokteran, perawat, bidang, farmasi dan manajerial rumah sakit.
  • Standar kompetensi, wewenang, dan hak serta kewajiban tenaga kesehatan dalam standar hukum kesehatan di indonesia
  • Hak dan kewajiban pasien dalam tatanan hukum kesehatan
  • Dokumentasi rekam medis untuk menyelesaikan permasalahan
  • Share informasi pasien dalam proses penyelesaian hukum kesehatan
  • Sebab-sebab serta kesalahan fatal yang kerap kali dilakukan oleh para tenaga ahli bidang kesehatan yang kaitanya dengan aspek hukum dan kemanusian
  • Pembahasan beberapa studi kasus permasalahan hukum kesehatan di rumah sakit
METODE
Training Hukum Kedokteran Untuk Dokter dan Manajemen Rumah Sakit ini menggunakan metode interaktif, dimana peserta dikenalkan kepada konsep, diberikan contoh aplikasinya, berlatih menggunakan konsep, mendiskusikan proses dan hasil latihan. Disampaikan dalam bentuk ceramah, diskusi interaktif dan presentasi kelompok.

PESERTA HARUS IKUT..??

Peserta yang wajib ikut dalam Training Hukum Kedokteran Untuk Dokter dan Manajemen Rumah Sakit ini adalah direktur rumah sakit, manajemen rumah sakit, direksi rumah sakit, tenaga ahli medis, dan komite medis rumah sakit.

Profil TIM Pengajar Klik Disini

INVESTASI

Normal Class
Rp 5.750.000,00/peserta (JABODETABEK, BANDUNG, YOGYA, SURABAYA, MALANG)
Rp 6.750.000.00/peserta (Bali, Lombok)

Online Class

• Rp. 1.750.000/peserta (Online Zoom Meeting)

Normal Class

• Sertifikat, Modul soft file & copy, Lunch, 2 x Coffee Break, Training Kit (Tas Jinjing, Blocknote, Ballpoint, Flashdisk, Tas Gemblock), foto bersama, diselenggarakan dihotel berbintang.

Online Class

• Sertifikat dan Soft Copy Modul

(Dapatkan Promo Cash Back/Discount Klik disini..!)

JADWAL TRAINING HUKUM KEDOKTERAN UNTUK DOKTER DAN MANAJEMEN RUMAH SAKIT TAHUN 2020:

• 19-20 Oktober 2020 Surabaya
  • 16-17 November 2020 Bogor
  • 21-22 Desember 2020 Semarang

REQUEST JADWAL & WAKTU PELAKSANAAN YANG SESUAI…??? KLIK DISINI UNTUK MEREQUESTNYA DAN DAPATKAN HARGA KHUSUS UNTUK REQUEST SECARA PAKET

1. PT. Great Giant Pineapple
  2. PT Devalia Usada

TESTIMONIAL

• “Saya merasa sangat puas atas penyajian materi oleh Trainernya. dan kami mendapatkan ilmu baru mengenai hukum kedokteran dan management Rumah Sakit” Refi Andriati Kasie Administrasi PT. Great Giant Pineapple