Training Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit (SIMRS) (25-26 Oktober 2018 Jakarta))

Alhamdulillah… Public Training Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit telah selesai dilakukan di Yogyakarta pada hari Kamis – Jum’at, 25-26 Oktober 2018, pukul  09.00 – 16.00 WIB. Peserta ini di ikuti oleh RSUD Dr. (H.C) Ir. Soekarno dan RSUD Ampana  dengan Hospital Training Centre BMD Street Consulting. Pelatihan diikuti sekitar 3 peserta yang terdiri dari Staf IT dan Staf Pengembangan. Berikut daftar nama peserta yang hadir pada saat pelatihan :

1. Danu Gustiansyah
  2. Rahmat Akmal
  3. Djama’ati Rais Sautro Nasir

Acara dibuka oleh Hospital Training Centre BMD Street Consulting dan dilanjutkan presentasi pemateri dari BMD Street Consulting yaitu Ns. HERLINA, S.Kep.,M.Kep.,Sp.Kep.An yang memberikan materi tentang Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit (SIMRS). adapun materi lebih spesifiknya tentang :

Admin Sistem
Sistem Pelayanan Pasien / Billing System

• Loket/Registrasi Pasien
  • Pelayanan Rawat Jalan
  • Pelayanan Rawat Inap
  • UGD
  • IRD
  • Kamar Operasi
  • Persalinan
  • Paviliun
  • Rawat Intensive (ICU/NICU/PICU)
  • Instalasi Hemodelisia

• Kas-Bank
  • Budgeting
  • Akutansi

Sistem Human Resources Development (HRD)

• Personalia
  • Penggajian / Payroll
  • RSU Pendidikan

Sistem Manajemen

• Manajemen Pelayanan
  • Manajemen Farmasi
  • Manajemen Keuangan
  • Manajemen Aset
  • Pemasaran dan Publikasi / PR

Untuk Rumah Sakit/Klinik yang ingin menyelenggarakan Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit (SIMRS) yang sudah kami agendakan maupun request khusus judul training tertentu, silahkan anda hubungi kontak kami untuk informasi lebih jelasnya. dan untuk melihat Foto – Foto Kegiatan pelatihan ini silahkan klik disini.

TESTIMONI

• “Mendapatkan penjelasan yang lebih rinci tentang SIMRS dan pengetahuan Organisasi SIMRS.” Rahmat Akmal, Staf IT RSUD Dr. (H.C) Ir. Soekarno
  • “Pemateri sangat baik dan jelas dalam memberikan materi, dan penjelasan kami sangat menerimanya dengan baik.” Djama’ati Rais Saputro, Staf Pengembangan RSUD Ampana.