Perawat adalah tenaga kesehatan yang memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat umum. Dalam memberikan pelayanan keperawatan, tenaga perawat bertanggung jawab dalam memberikan asuhan keperawatan sesuai kebutuhan pasien terutama dalam pemenuhan kebutuhan dasar dan kemampuan melaksanakan penanganan masalah kesehatannya. Pelayanan keperawatan yang diberikan oleh perawat dapat dilaksanakan di institusi sarana pelayanan kesehatan maupun dalam bentuk praktik mandiri perawat.

kenapa luka? karena luka merupakan masalah yang sering dihadapi dalam dunia medis. Oleh sebab itu perawatan luka oleh semua tenaga kesehatan, penatalaksanaan perawat luka yang komprenshif merupakan modal utama bagi sebuah institusi kesehatan yang memberikan pelayanan kesehatan menyeluruh kepada Pasien. Maka dari itu BMD Street Consulting Sebagai Consultant Hospital bermaksud mengadakan training Perawatan Luka (Wound Care) yang cocok diikuti oleh tenaga perawat.

Setelah mengikuti pelatihan ini diharapkan peserta mampu :

1. memberikan asuhan keperawatan kepada pasien dengan luka secara holistic sesuai dengan kewenangan standart yamg telah ditetapkan oleh organisasi
  2. Mengkaji luka terhadap pasien yang memerlukan perawatan, Memeriksa factor penunjang dalam penegakan diagnose luka, Merencanakan perawatan yang akan dilakukan berdasarkan analisa data dan Menetukan jenis balutan yang tepat, akurat dan efisien dalam mendukung kesembuhan luka pada pasien luka
  3. Memberikan informasi kesehatan kepada pasien, keluarga dan masyarakat sekitar peningkatan kualitas hidup serta berkerjasama dengan tenaga kesehatan lainnya sesuai dengan kebutuhan untuk dapat mendukung proses penyembuhan luka

MATERI PELATIHAN

• Anatomi Fisiologi kulit
  • Proses penyembuhan luka dan faktor yang menghambat penyembuhan luka
  • Pengkajian luka dan dokumentasi
  • Pendidikan kesehatan : membuat lembar edukasi
  • Persiapan dasar luka
  • Infeksi pada luka dan cara pengambilan kultur
  • Asukan keperawatan luka kronis (Luka tekan dan luka diabet)
  • Asuhan keperawatan luka akut
  • Asuhan keperawatan luka kanker
  • Pemilihan balutan

METODE PELATIHAN

Pelatihan ini disampaikan dalam bentuk ceramah, diskusi interaktif dan presentasi kelompok.

dr. Afrina, MKK

Latar belakang pendidikan beliau adalah Magister Kesehatan dan Keselamatan Kerja Universitas Indonesia. Sebagai praktisi kesehatan beliau sudah lebih dari 6 tahun aktif di berbagai bidang, diantaranya dokter in house clinic di klinik PT. Panasonic Jakarta, dokter PTT di RS Parindu PTPN XIII Kalimantan Barat, dokter in house clinic di klinik PT. Mitsuba Cibitung, dokter in house clinic di klinik PT. JHHP Jakarta, dokter in house clinic di klinik PT. YKK Depok. Selain itu juga beliau kerap kali terlibat menjadi pembicara dalam banyak pelatihan kompetensi keahlian, yaitu: Training First Aid (P3K) (PT. Ritra Cargo Indonesia), Training Penanggulangan Penderita Gawat Darurat (PPGD) dengan peserta dari RSUD Nunukan. Training Penanganan Penderita Gawat Darurat Obstetri Neonatus (PPGDON) Dinas Kesehatan Kabupaten Belitung, Puskesmas Tanjung Pandan Kabupaten Belitung, Puskesmas Air Saga Kabupaten Belitung, Puskesmas Sijuk Kabupaten Belitung, Puskesmas Simpang Rusa  Kabupaten Belitung, Puskesmas Membalong Kabupaten Belitung, Puskesmas Selat Nasik Kabupaten Belitung, Puskesmas Pembantu Buluh Tumbang Kabupaten Belitung, Puskesmas Tanjung Binga Kabupaten Belitung, Puskesmas Pembantu Cerucuk Kabupaten Belitung, Puskesmas Badau Kabupaten Belitung, RS. Salak Kota Bogor, RSU Kec. Sawah Besar, RSUP Dr. Wahidin Sudirohusodo Makassar, RSUD Sekarwangi Sukabumi, RSU Kecamatan Kramat Jati, Dinas Kesehatan Kab. Halmahera Selatan, Puskesmas Laiwu Kab. Halmahera Selatan, Puskesmas Wayaua Kab. Halmahera Selatan, Puskesmas Loleojaya Kab. Halmahera Selatan, Puskesmas Jiko Kab. Halmahera Selatan, Puskesmas Makian Kab. Halmahera Selatan, Puskesmas Wayaloar Kab. Halmahera Selatan, RS Khusus Bedah Rawamangun, Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Bandung, RSUD Ba’a Kab. Rote Ndao Nusa Tenggara Timur, RSIA Karunia Kasih, Klinik Telagasari Karawang. Training Kesehatan dan Keselamatan Kerja di Laboratorium Rumah Sakit dengan Peserta dari RSUD Kabupaten Balaraja, Training Kesehatan dan Keselamatan Kerja di Rumah Sakit dengan peserta dari RS TK IV Salak Bogor, RS Restu Ibu Balikpapan Training Teknik Aseptik dengan peserta dari RSUD Leuwiliang, PT. Brawijaya Medikatama RSU Annisa Medical Centre (AMC) Cileunyi Bandung, RSU Haji Medan, Puskesmas Biak Kota Papua dan masih banyak yang lainnya.

INVESTASI (Tidak termasuk penginapan)
Rp 4.350.000,00/peserta (Jakarta, Bogor, Bandung, Yogyakarta, Malang, Surabaya)
Rp 5.350.000,00/peserta (Bali, Lombok, Balikpapan)

Sertifikat, Modul (Hard/Soft Copy), Training Kit (Tas Jinjing, Blocknote, Ballpoint), Jacket, 2X Lunch, 2X Coffe Break/hari, Foto Bersama Seluruh Peserta, dan dilaksanakan di hotel berbintang.

INFORMASI DAN PROMO

Hub : 021 – 756 3091,

Fax : 021 756 3291

JADWAL TRAINING TAHUN 2017