Training Penyusunan Statuta Rumah Sakit (Hospital Bylaws) – Tuntutan perkembangan bisnis saat ini, menuntut rumah sakit agar senantiasa siap dengan manajemen yang handal dan prima yaitu atas dasar suatu statuta (bylaws) konstitusi rumah sakit. Adanya statuta dirumah sakit saat ini, kedepanya tidak hanya untuk sekedar kepentingan melainkan tuntutan kedepan rumah sakit akan wajib harus memiliki satuta (bylwas) oleh regulasi berwenang. Tentunya hal ini merupakan bentuk komitmen rumah sakit dalam menunjukan kepastian hukum dalam penyelenggaraan jasa pelayanan kesehatanya. Selain itu juga saat ini, kendala yang kerap dihadapi rumah sakit yaitu, pada umumnya rumah sakit masih mengalami kesulitan dalam menyusun statuta (bylaws) karena kurangnya pengetahuan maupun adanya persepsi yang salah terhadap statuta rumah sakit. Menyikapi berbagai macam kendala tersebut dan kebutuhan untuk menyusun statuta itulah BMD Street Consulting bermaksud menyelenggarakan Training Penyusunan Statuta Rumah Sakit (Hospital Bylaws) yang akan disampaikan dan dibimbing langsung oleh para ahli yang berkompeten dengan metode aplikatif dan tepat guna sesuai kebutuhan di rumah sakit.
  • Memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada peserta terhadap konsep kinerja bagian SDM dirumah sakit
  • Mampu memahami dan mengeluarkan kebijakan, serta mampu melakukan penilaian kerja dibagian SDM rumah sakit.
  • Peserta mampu memahami teori, konsep, menyusun dan implementasi sistem remunerasi SDM RS
MATERI
  • Konsep dan prinsip dasar kinerja manajemen
  • Beberapa faktor yang mempengaruhi kinerja manajemen
  • Indikator utama dan kuncian kinerja rumah sakit, SDM dan seluruh unit kerja dirumah sakit
  • Strategi penilaian dan pengembangan kinerja SDM rumah sakit
  • Aplikasi dan evaluasi hasil penilaian kerja SDM di rumah sakit
  • Konsep dasar  dan rugulasi remunerasi dalam pengelolahan SDM
  • Strategi penyusunan remunerasi sistem I: tujuan, kebijakan, persyaratan, jenis remunerasi, karakteristik sistem remunerasi yang baik
  • Strategi penyusunan remunerasi sistem II (medis dan non medis): Jobs Analysis, Job Clasifikasi Class job, Patokan besaran nilai Remunerasi, tunjangan dan jaiminan, serta fasilitas.

METODE

Training Penyusunan Statuta Rumah Sakit (Hospital Bylaws) ini menggunakan metode interaktif, dimana peserta dikenalkan kepada konsep, diberikan contoh aplikasinya, berlatih menggunakan konsep, mendiskusikan proses dan hasil latihan. Disampaikan dalam bentuk ceramah, diskusi interaktif dan presentasi kelompok

PESERTA
Training Penyusunan Statuta Rumah Sakit (Hospital Bylaws) dianjurkan diikuti oleh perwakilan manajemen rumah sakit, direksi rumah sakit, Ka. rumah sakit, serta team dan staff penanggung jawan penyusun statuta rumah sakit.

Associated Trainer & Consultant BMD Street Consulting

Rp 5.750.000,00/peserta (Jakarta, Bogor, Bandung, Yogyakarta, Malang, Surabaya)
Rp 6.750.000,00/peserta (Bali)
PROMO
Cashback/Discount Rp. 250.000* (Syarat dan ketentuan berlaku call us).

JADWAL TRAINING PENYUSUNAN STATUTA RUMAH SAKIT TAHUN 2017

• 21-22 Desember 2017 Yogyakarta