Training Penerapan Kode Etik dan Hukum Dalam Keperawatan Rumah Sakit – Perlu kita ketahui semakin berkembangnya teknologi dan ilmu pengetahuan saat ini, salah satunya yang berdampak terhadap semakin luasnya pengetahuan dan pemahaman masyarakat terhadap pelayanan kesehatan semakin meningkat pula. Kondisi seperti ini membuat masyarakat umum sadar akan hak-haknya terhadap pelayanan kesehatan yang disediakan oleh berbagai macam lembaga kesehatan seperti: rumah sakit, puskesmas, balai kesehatan dan sejenisnya. Salah satu contoh yaitu rumah sakit yang mempunyai peran sebagai salah satu lembaga pelayanan kesehatan dimana dituntut untuk bisa mengantisipasi, kebutuhan, realisasi, dan kesenjangan serta masyarakat umum yang menggunakan fasilitas rumah sakit sebagai sarana penyembuhan, termasuk juga didalamnya implementasi kode etik dan hukum dalam praktek keperawatan dalam jasa pelayanan kesehatan.

Tuntutan hal tersebut menjadikan para pengembang jasa pelayanan kesehatan untuk meningkatkan kulitas dan daya saing tinggi. Hal ini tentunya di topang oleh para manajer keperawatan yang dapat menterjemahkan strategi penanganan dan pengelolaan asuhan keperawatan yang aman dan nyaman bagi para pasien dan pengunjung rumah sakit. Oleh karena itu diperlukan penyamaan persepsi serta sharing diantara manajer keperawatan agar dapat melaksanakan tugasnya secara profesional. Sebagai Hospital Consultant BMD Street Consulting membantu menjawab kebutuhan akan pemahaman dan pengetahuan tersebut diatas, melalui program public Training Penerapan Kode Etik dan Hukum dalam Keperawatan Rumah Sakit ini diharapkan seluruh lembaga kesehatan di Indonesia mampu meningkatkan pelayanan dan mutu rumah sakit.

Tujuan yang akan didapatkan setelah menyelesaikan program public Training Penerapan Kode Etik dan Hukum Dalam Keperawatan Rumah Sakit, yaitu diharapkan peserta mampu:
  • Memahami kode etik dan hukum dalam bidang keperawatan
  • Memahami penanganan dan pengelolaan manajemen keperawatan, termasuk didalamnya: sistem informasi keperawatan, sistem dokumentasi keperawatan dan aplikasi nyata keperawatan dilapangan
  • Memahami dan mengetahui solusi berbagai macam masalah yang kerap kali terjadi dalam proses keperawatan, seperti: salah pemberian obat, pasien tertukar, dan lain sebagainya

BAHAN AJAR

1. Pengantar kode etik dan hukum melalui sudut pandang jasa pelayanan kesehatan
  2. Aturan, norma dan hukum dalam praktek keperawatan
  3. Perlindungan bagi praktek keperawatan dan kolaborasi dengan tenaga medis lainya
  4. Kendala dan berbagai macam kesalahan dalam praktek keperawatan
  5. Manajemen kode etik dan hukum keperawatan: sistem informasi keperawatan, sistem dokumentasi keperawatan, dan sistem pengendalian dokumen serta arsip berkas keperawatan
  6. Implementasi kode etik dan dasar hukum dalam praktek keperawatan: bedah,anak, penyakit dalam, maternitas dan lain sebagainya.

METODE PELAKSANAAN
Training Penerapan Kode Etik dan Hukum Dalam Keperawatan Rumah Sakit ini menggunakan metode interaktif, dimana peserta dikenalkan kepada konsep, diberikan contoh aplikasinya, berlatih menggunakan konsep, mendiskusikan proses dan hasil latihan. Disampaikan dalam bentuk ceramah, diskusi interaktif dan presentasi kelompok

PESERTA YANG HARUS IKUT..??

Training Penerapan Kode Etik dan Hukum Dalam Keperawatan Rumah Saki sangat dianjurkan diikuti oleh mereka yang menjabat sebagai Dept. Diklat dan SDM rumah sakit, Ka. Perawat, Ka. Seksi Keperawatan, Senior Perawat dan Team Ahli keperawatan rumah sakit

Team Konsultan BMD Street Consulting

INVESTASI (Tidak Termasuk Penginapan)
Rp 5.750.000,00/peserta (Jakarta, Bogor, Bandung, Yogyakarta, Malang, Surabaya)