Finance, Marketing, Pajak & Pemasaran

Tahukah anda, selain aspek medis beberapa divisi yang tidak kalah penting memiliki peran dalam mengurus operasional dan kerumah tanggaan rumah sakit seperti: keuangan, accounting, pemasaran dan pajak penting untuk dikelola dengan baik mengingat bagian-bagian tersebut merupakan pendukung utama berjalanya kegiatan operasional rumah sakit.

Oleh karena itu kami berusaha mengembangkan beberapa tema/materi terkait semua hal diatas dengan tujuan untuk membantu para praktisi non-medis di rumah sakit agar lebih siap dan sigap dalam menghadapi tantangan global. Diantara program dan materi tersebut diantaranya yaitu Pelatihan:

1. Akuntansi Aktiva Tetap & Sewa Guna Usaha Khusus Rumah Sakit (Sesuai PSAK 16 & PSAK 30)
  2. Effective Cost and Competitive for Installation Pharmacy in Hospital
  3. KAIZEN and LEAN Management in Hospitals “HIGH in quality and value, LOW in cost and time”
  4. Penghitungan Unit Cost Rumah Sakit
  5. Penilaian Kinerja, Kondisi Kesehatan, Menyusun Target, dan Mendiagnosa Permasalahan Keuangan di Rumah Sakit
  6. Penyusunan Anggaran Berbasis Strategi Bagi Rumah Sakit Pemerintah dan Swasta
  7. Penyusunan Strategi Marketing di Rumah Sakit
  8. Perpajakan Rumah Sakit
  9. PSAK 14 Akuntasi Persediaan dan PSAK 16 Aset Tetap

Jika beberapa program diatas masih ada yang belum sesuai dengan kebutuhan anda, jangan ragu untuk menghubungi kami, kami siap mengcustom materi/tema pelatihan sesuai kebutuhan anda silahkan hubungi tim kami pada bagian Kontak di halaman ini.